汇聚巾帼力量 绘就奋斗华章——我校隆重召开第二次妇女代表大会

供稿: | 发表日期:2024年05月27日 14:45 | 点击数:

5月17日下午,金陵科技学院第二次妇女代表大会在江宁校区隆重召开。南京市妇联党组成员、副主席侯军花,校党委书记刘志远、校长刘永彪应邀出席了会议。会议由副校长顾晓燕主持。

会议现场

侯军花对学校第二次妇女代表大会的召开表示热烈祝贺。她表示,学校妇联紧紧围绕中心、服务大局,切实履行引领服务联系职能,团结凝聚全校广大女教职工、女大学生将爱国之情、强国之志、报国之行融入教育教学、科学研究、社会服务中,在立德树人、创业创新、校地合作、服务社会等领域,涌现出一大批先进典型,为学校建设特色鲜明的高水平新兴应用型大学作出了积极贡献。她对校妇联今后的工作提出了三点希望:一是凝聚广大女教职工、女大学生共识,筑牢巾帼之魂;二是把握新时代新征程目标任务,勇建巾帼之功;三是认真履行引领服务联系职能,凝聚巾帼之力。

侯军花致辞

刘永彪代表学校党政向大会的召开表示热烈的祝贺,向全体代表及学校广大妇女同胞致以亲切的问候,向一直以来关心支持我校妇联工作的市妇联领导表示诚挚的感谢。他表示,学校历来高度重视妇女工作,坚持将妇女工作列为学校工作的重要内容,关心关爱女性师生的权益与发展。近年来,校妇联在学校事业发展中发挥了重要作用,广大女教职工和女学生在各自的工作岗位与学习生活中锐意进取、积极作为。女教职工在立德树人、教育教学、科学研究、校园文化建设等方面作出了积极的贡献;女学生在学习发展、技能竞赛、创新创业、志愿服务、社会实践等方面取得了优异的成绩,共同展现了新时代女性的风采与魅力。

刘永彪讲话

刘永彪在讲话中对妇联工作提出了新希望、新要求:一要强化理论武装,坚定理想信念,勇于担当时代责任,不断提升思想境界、素质能力和业务水平。二要积极投身实践,推动学校发展,团结一心、开拓进取,为学校事业发展贡献更多的智慧和力量。三要心怀“国之大者”,践行初心使命,女教职工要为建设教育强国、科技强国、人才强国作出应有贡献,女学生要努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

大会听取了校妇联主席代表第一届妇联作的工作报告,选举产生了第二届妇联执行委员会。

第二届妇联执行委员会委员合影

与会嘉宾和代表合影