您现在的位置是: 首页 - 校园文化 - 正文

校工会组织庆六一系列亲子活动

供稿: | 发表日期:2018年06月04日 09:23 | 点击数:

为庆祝“母亲节”、“六一”儿童节,校工会联合体育部、手工俱乐部、户外俱乐部举办系列活动,弘扬健康、和谐的校园文化,丰富师生的业余文化生活增进教职工与子女间的交流互动,把学校对教职工和教职工子女的关怀落到实处,进一步推进和谐校园的建设

巧手染出美丽

扎染是中国民间传统而独特的染色工艺,有着悠久的历史。为了传承学习工匠精神,积极推动传统文化的积淀和创新,6月2日下午,校工会与手工俱乐部联合,针对12周岁以下教工子女开设了一场亲子手工扎染课程,让孩子们亲身体验传统艺术的魅力,在实践中感悟文化遗产之美。

手工俱乐部为活动的开展做了大量的准备工作,布置了活动场地、准备了扎染的工具和材料。在老师的指导下,孩子们自己动手,定位、折叠、夹扣、绑扎、染色……一件件艺术品充分展现了孩子们丰富的艺术想象力,每一个作品都构思巧妙图案别致,令人赏心悦目。孩子们在参与活动的过程中,感悟了中国的传统扎染艺术的独特魅力、体验了扎染文化带给自己的乐趣,收获了一份快乐和惊喜。

校园大探险

定向运动是运动员借助地形图和指北针,按规定的顺序独立完成寻找若干个标绘在地图上的地面检查点并以最短的时间跑完全赛程的运动。它可训练人们识图、用图能力,野外定向能力并锻炼人们的奔跑能力,是一项娱乐性、实用性极强的体育运动项目,是智力和体力并重的运动。

6月2日下午,校工会、体育部、户外俱乐部联合小鹿定向,在江宁校区举办了一场亲子定向越野,有近80名家长和孩子参加本次活动。活动进行前,体育部罗歆歆老师为家长和孩子们介绍定向运动规则及玩法,孩子们个个信心百倍活动中,孩子们情绪高昂,在专业教练的指引下,互帮互助,与家长共同配合,全部圆满完成预定10个点标的寻找任务。通过活动,培养了孩子的读图能力,锻炼了孩子的逻辑思维能力以及亲子间的相互合作能力,既增强了体力,又增进了亲子感情,得到了大家的一致好评。

我是未来小球星

5月26日、6月2日体育部和校工会,金陵科技学院南区体育馆组织开展了乒乓球、羽毛球、网球、篮球等系列体验课,共有80多名师生参加了此次活动。

本次体验课主要由体育部的党员老师们负责,对象为我校5周岁以上教工子女。孩子们在老师的带领下,从最基本的动作开始,一点点感受球类运动带来的无限享受,这些看似简单的动作,其实在实战中并不容易,教练们一遍遍耐心演示让小学员们获益良多。

本次系列活动的成功举办,充分体现了学校以人为本,关爱职工,关心下一代的服务理念,进一步鼓励教职工崇尚中华民族传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,增进了教职工对学校的认同感,增强了学校的凝聚力,促进了校园精神文明建设。