民主管理
您现在的位置是: 首页 - 民主管理 - 正文

我校隆重召开第五届一次“两代会”

供稿: | 发表日期:2018年07月16日 13:52 | 点击数:

2018年7月11-12日,我校第五届一次“两代会”在江宁校区图书馆第二报告厅隆重召开。校领导,全体代表和离退休老同志代表,非代表的处级干部,市、区政协委员,民主党派和无党派人士联谊会主要负责人,分工会主席,后勤公司聘用人员代表等300多人参加了会议,党委常委、副校长倪杰主持了大会。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对群团改革工作的重要指示,聚焦特色新兴,聚力创业兴业,全面实施“南京化战略”和“网络化战略”。进一步团结动员广大教职工以只争朝夕、时不我待的精神状态投入到评估工作中;凝心聚力,向着学校第二次党代会确定的目标砥砺奋进,推动工会工作面向新时代、认清新目标、展现新作为。

在开幕式上,校党委副书记单晓峰致开幕词,校团委致贺词。南京市总工会党组书记、常务副主席孙强代表市总工会致辞,他从切实履行工会政治责任、扎实推进民主管理与依法治校、全面履行工会职能、大力加强工会自身建设等四个方面,就进一步加强和改进我校工会工作提出了意见。

聂影校长向大会作了题为《勠力同心,奋斗进取,积极开启新时代学校“两聚一建”发展新征程》的工作报告。他从“加强领导、党建先导,党的建设水平实现新提升和围绕创建、新兴发展,学校事业取得新创建”两大方面共十四个小方面简要总结了2017年的工作。他强调,2018年重点要从进一步深化全面从严治党、进一步提升人才培养质量、进一步加强对标找差凝练办学特色、进一步推进应用型大学特色新兴发展、进一步完善学生思想政治教育和服务功能、进一步开拓双创工作新局面、进一步加强现代大学制度建设等七个方面做好工作。

大会先后听取了“两代会”工作报告、年度财务情况通报、工会经费审查报告、工会提案工作报告。选举产生了校第五届教代会执行委员会委员及校工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员。通过了第五届“两代会”教学科研工作委员会等四个专门委员会委员名单。聂影校长代表学校与工会签订了“三双”集体协议。

校党委书记陈小虎在闭幕式讲话中就做好工会工作提出四点要求:一要进一步用新思想武装头脑,找准着重点着力点,开创新时代工会工作新局面;二要进一步弘扬民主法治,构建和谐关系,为学校改革发展营造良好环境;三要进一步坚持务实导向,落实好“两代会”制度,更好地呼应教职工新需求;四要进一步解放思想,树立标杆,推动学校事业高质量发展。他指出,2018年是我校的迎评提升年和落实教育部“奋进之笔”的进取之年,要牢牢把握发展机遇,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,凝心聚力,更高标准、更大力度、更实举措,以高质量工作推动事业高质量发展,向着学校第二次党代会确定的四大发展目标奋勇前进