春风化雨倾情耕耘 桃李芬芳硕果满园 ——学校举办退休教职工荣退活动

供稿: | 发表日期:2024年09月11日 23:59 | 点击数:

为大力弘扬教育家精神,激励广大教职工坚守教育初心、勇担育人使命,表达对退休教师的关心关爱。教师节当天上午,学校举办了2024年退休教职工荣退活动,8名退休教师代表参加活动。副校长顾晓燕出席了活动,人资处、离退休处、校工会负责人陪同参加。

校工会特邀南京医科大学附属逸夫医院老年科副主任医师王权作《健康“心”起点》主题讲座。王权医生深入浅出地讲解了冠心病、恶性心律失常、心肌病和心肌炎等常见心血管疾病的预防与治疗方法,强调关注血糖,从饮食结构、运动方式和生活习惯等方面给出了宝贵的建议。王医生的讲解通俗易懂,既有理论深度又贴近生活实际,让大家受益匪浅。

随后,退休教师们围坐交谈。大家动情回顾了几十年来在学校辛勤耕耘的工作历程,作为学校事业发展的建设者、见证者,感谢学校为自己的成长与发展提供机遇。大家希望学校事业蒸蒸日上,祝愿学校的明天更加美好。顾晓燕副校长代表学校对各位退休教师为学校发展做出的贡献表示由衷的敬意和感谢,希望退休教师们一如既往地关心支持学校发展,继续发光发热、贡献力量,并祝愿退休教师们健康、快乐,开启人生新篇章。校工会为退休教师精心准备了庆祝蛋糕,送上伴手礼表达感谢与祝福,大家共享甜蜜,合影留念。

在当天下午的教师节庆祝表彰大会上,校领导为荣退教职工代表颁发了荣誉证书并献上鲜花和节日祝福。唐亦玲荣同志代表退休教职工作交流发言。她庄重表示:退休不褪色,继续发挥余热,力所能及地为培养更多优秀人才贡献力量!