/通知公告

更多>
工会新闻
您现在的位置是: 首页 - 工会新闻 - 正文

校第七届“含羞草杯”教职工羽毛球团体赛圆满结束

供稿: | 发表日期:2022年11月14日 14:38 | 点击数:

为丰富教职工的文化生活,提高教职工的身体素质,加强教职工之间的交流,增进友谊,进一步践行让运动成为习惯,让生命更加精彩的体育理念,我校第七届“含羞草杯”教职工羽毛球团体赛1112日在江宁校区体育馆举办,来自18个分会的120余名教职工运动员参加了比赛。赛事由工会主办、体育部承办、含羞草(江苏)食品有限公司协办

为了提高羽毛球运动的普及率,增加比赛的趣味性,赛前校工会征求体育部和羽毛球俱乐部的意见和建议,并在此基础上对教职工羽毛球赛赛制进行了改革。今年的比赛首次采用“接龙式”比赛的方式进行,每支队伍的上场比赛人数调整为4人,由各分工会单独组队。比赛时,每支参赛队派出4名队员上场,其中1号队员为女队员。首先由一方1号队员和2号队员组合,与对方的1号队员和2号队员进行第1局双打,任意一方先得到21分,则该局结束。然后双方的1号队员下场,2号队员留在场上,3号队员上场,再进行第2局双打。以此类推,打满3局,3局2胜。

赛场上,各参赛队伍全情投入,团结拼搏,高远球扣杀、劈杀、吊球、跳杀等高能技巧频频上演。一个个绝妙精准的扣压、一次次力挽狂澜的扑救,无不彰显出选手们奋力拼搏、永不放弃的进取精神。

经过激烈的角逐,最终确立了本次比赛前八强队伍,分别是:

第一名:体育部分工会

第二名:理学院分工会

第三名:机关三分工会;

第四名:材料学院分工会

第五名:招就团委分工会

第六名:建工学院分工会

第七名:商学院分工会

第八名:动科学院分工会

本次比赛进一步推动了教职工体育运动的开展,展示了我校教职工团结协作、顽强拼搏的精神风貌,提升了教职工的体育竞技水平,强健了教职工的身体素质,促进了我校群众性体育运动和全民健身活动的蓬勃发展。