踔厉奋发启新程 笃行不怠向未来——我校召开第六届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会

供稿: | 发表日期:2022年02月28日 14:08 | 点击数:

2月25日,金陵科技学院第六届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在江宁校区隆重召开。校领导、全体代表参加了会议。特邀老领导、离退休老同志代表;各二级党组织及各学院(部)、部门主要负责人,市政协委员、民主党派基层组织主要负责人和校知联会主要负责人等应邀列席了会议。会议由校党委常委、副校长倪杰主持。

校长刘永彪向大会作了题为《踔厉奋发启新程  笃行不怠向未来——奋力推进江苏一流、国内高水平新兴应用型大学建设》的工作报告。他指出,2021年是学校新发展阶段提质增效的奋进之年。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省市决策部署,围绕“两建”目标,紧扣“两聚”主题,深化“两化”战略,高质量完成了全年工作任务,高水平新兴应用型大学建设迈出新步伐。报告总结了我校一年来改革、建设和发展等各个方面取得的成绩:一是升硕工作取得重大突破,办学层次迈上新高度;二是高质量编制“十四五”事业发展规划,学校事业发展锚定新航向;三是完善育人体系建设,人才培养质量不断提高;四是深化人才培养体系建设,教育教学质量不断提升;五是加强聚才引智,高层次人才队伍建设不断加快;六是大力实施科技兴校,科技创新服务实现新提升;七是深化合作交流,助推学校赢得发展新机遇;八是加强办学支撑建设,新兴发展影响力持续扩大;九是提高站位常态化推进防疫工作,有力构建防疫屏障;十是深入学习忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党建质量。他对2022年工作提出七点要求:一是聚焦全面加强新时代党的建设,不断强化党建引领;二是聚焦常态化疫情防控,扎实做好校园安全稳定工作;三是聚焦硕士单位和硕士点建设,切实推动学校事业高质量发展;四是聚焦立德树人固本培基,持续强化人才培养工作;五是聚焦师资队伍建设,深化人事工作改革创新;六是聚焦高水平科研成果建设,加快提升科技创新能力;七是聚焦智慧校园规划布局,切实推动教育新基建建设。

会议期间,学校对在2021年度考核工作和工会工作中取得优秀成绩的集体和个人进行表彰。校党委副书记单晓峰宣读表彰名单,全体校领导为60个先进集体代表和个人颁奖。

与会代表听取了校长刘永彪代表学校所作的工作报告、工会主席陆国晓作的工会工作报告、财务处处长王文红作的财务工作报告、工会经费审查委员会主任陶锦莉作的工会经费审查报告和提案工作委员会主任唐亦玲作的提案工作报告。代表们认真负责地履行代表的职责和权利,分9个代表团展开了深入热烈的讨论,审议了工会工作报告和工会经费审查报告,同时紧紧围绕学校全年发展目标任务积极建言献策,并就我校广大教职工切身利益相关的重要议题,提出了许多有价值的意见和建议。

校党委书记陈小虎在闭幕式讲话中指出:2022年是党的二十大召开之年,是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是全面落实省第十四次党代会、市第十五次党代会精神的开局之年,更是学校在新发展阶段实现跨越发展的关键之年。陈小虎对工会工作提出了三点要求:一要进一步学习宣传和贯彻落实党的十九届六中全会精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义和实践要求,持续强化理论武装、加强政治引领,以实际行动把“五个坚决”要求落到实处。二要进一步发挥好民主管理的积极作用,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,坚持转作风、解难题、促发展、保稳定,团结动员教职工,扎实推进学校“十四五”事业发展规划实施。三要进一步狠抓工作落实,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续深化群众性创新活动,提高工会工作实效,不断提升教职工获得感幸福感安全感。他号召全校师生员工同心同向、接续奋斗、再创新篇,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断坚定信心,保持定力,真抓实干,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,全力推进江苏一流、国内高水平新兴应用型大学建设,以昂扬的精神面貌和学校事业发展的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开!