设为首页 | 加入收藏

新闻动态

通知公告

新闻动态

您现在的位置是: 首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

缅怀革命先烈 珍惜幸福生活——网通学院两对新人参加向雨花英烈献花活动

供稿: | 发表日期:2020年10月07日 14:43 | 点击数:
 

今年9月30日是第七个全国烈士纪念日,来自江苏省各行各业的71对新婚夫妇齐聚南京雨花台烈士陵园,向雨花英烈献花。我校网通学院祁正青、朱艳红两位老师分别和自己的新婚爱人参加了此次献花活动。

早晨8时许,在雨花台烈士陵园烈士群雕前,71对新婚夫妇身着礼服,向革命烈士默哀鞠躬敬献鲜花表达对革命烈士的崇敬与追思。献花仪式后,71对新婚夫妇继续参观“信仰的力量”——雨花英烈事迹展,聆听雨花英烈的故事,感悟雨花英烈的精神。

网通学院两位新人和他们的爱人都是高校教育工作者,他们通过参加此次活动,回顾今天幸福生活的由来,激励自己珍惜当下。光电系专任教师祁正青表示:“站上三尺讲台,肩负育人使命,我将带着先烈们对革命事业的信仰与忠诚,牢记立德树人的初心与使命,投入到祖国的教育事业中。”学院专职辅导员朱艳红表示:“红色资源是鲜活的历史教材,是我们党宝贵的精神财富。在今后的教育工作中要传承红色基因,讲好红色故事,引导广大学生自觉学习红色文化,自觉融入到社会主义现代化建设的伟大事业中”。