校工会组织开展教代会提案工作专题培训

供稿: | 发表日期:2023年10月20日 08:39 | 点击数:

为进一步规范教代会提案工作,切实提升代表履职能力,引导代表以高度的责任感为学校改革发展建言献策,提出高质量提案,10月19日下午,校工会组织开展了教代会提案工作线上培训。第六届教代会各代表团团长、提案工作委员会委员、教代会代表、各分工会主席参加了培训。

培训邀请到浙江大学王勤教授作专题辅导。王勤教授主要从事政治文化、德育理论等方面的研究,是浙江省第十一届政协委员,曾任浙江大学工会副主席,分管教代会提案工作8年,有丰富的工作经验。王勤教授从认识教代会与教代会提案切入,结合浙江大学提案工作的具体实践与探索,讲解了高质量提案的要素、提案的常见问题等。王教授强调,要加强调查研究、围绕中心任务、完善体制机制、推动成果转化,确保提案提得好、聚焦准、办得实、谋长远,在影响学校政策制定、解决教职工实际问题、推动学校事业发展等方面发挥高质量提案的作用。王勤教授的讲座为教代会代表撰写高质量提案提供了方法和遵循,具有很强的指导意义,深受好评。