您现在的位置是: 首页 - 校园文化 - 正文

巾帼心向党 奋进新征程——中国妇女十三大精神宣讲 暨江宁区“巾帼红喇叭”宣讲走进金陵科技学院江宁校区

供稿: | 发表日期:2023年11月30日 15:22 | 点击数:

11月28日下午,中国妇女十三大精神宣讲暨江宁区“巾帼红喇叭”宣讲活动走进我校江宁校区,激励女性师生展现巾帼担当,创造出彩人生。校妇联联合学工处组织近百名女教师、女大学生代表聆听了本次宣讲。校妇联主席陆国晓主持活动。

江宁区妇联党组成员、副主席张琦在活动中致辞。她指出,希望通过本次宣讲,让大家牢记习近平总书记嘱托,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。希望通过“巾帼红喇叭”宣讲进校园,加强女性师生对党委政府中心工作、对社会的了解,让大家有更广阔的视野和格局,为未来发展奠定更加坚实的基础。

中国妇女十三大代表、紫金山实验室未来网络研究中心工程师孙蝉娟带领大家一起学习中国妇女十三大会议精神,共同感悟习近平总书记对我国妇女事业进步和妇女全面发展的深切关怀。在互动问答环节,大家争先举手回答有关相关问题,一问一答间,宣讲内容更加入脑入心。

活动当天,区妇联还邀请高新区派出所李琳警官为女性师生作反诈知识讲座,加深大家对电信网络诈骗的认识和了解,帮助大家提高鉴别和防范诈骗的能力。