荣誉奖励
您现在的位置是: 首页 - 荣誉奖励 - 正文

我校教师在全省本科高校青年教师教学竞赛中获奖

供稿: | 发表日期:2018年06月04日 09:28 | 点击数:

6月1-3日,由江苏省教育科技工会主办的第二届全省本科高校青年教师教学竞赛在南京理工大学举行,来自全省50所高校的107位选手参赛。本届比赛按文工科、理科、思想政治教育四个组别展开参赛选手向竞赛组织委员会提交了教学大纲、教学设计和教学PPT,其竞赛总成绩为教学设计环节、课堂教学环节和教学反思环节的得分之和。竞赛的激烈、精彩之处莫过于课堂教学环节的竞赛,选手们从提交的20节段的教学内容中现场随机抽取一个节段进行20分钟的课堂讲授演示。经过两天的激烈角逐,我校园艺园林学院青年教师王耘获得工科等奖、材料工程学院青年教师许薇获理科组三等奖,同时我校获得优秀组织奖。

本届大赛以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。希望获奖教师珍惜荣誉,再接再厉,不断提高教师的教育教学能力,提高教师的教书育人水平,提升教师的课堂教学质量