民主管理
您现在的位置是: 首页 - 民主管理 - 正文

凝心聚力担使命,提质增效谱新篇——我校召开第六届一次“两代会”

供稿: | 发表日期:2021年05月28日 09:39 | 点击数:

5月26-27日,我校第六届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在江宁校区隆重召开。校领导、全体代表和特邀老领导、离退休老同志代表,非代表的各基层党委、党总支部、直属党支部、各单位、部门主要负责人,市政协委员、民主党派基层组织和校知联会主要负责人,分工会主席,后勤公司聘用人员代表等近260人参加了会议。会议由副校长倪杰主持。

在开幕式上,校党委副书记单晓峰致开幕词,校团委致贺词。南京市总工会党组成员、副主席闻庆武代表市总工会致辞,他从切实履行工会政治责任、扎实推进民主管理与依法治校、全面履行工会职能、大力加强工会自身建设四个方面就进一步加强和改进学校工会工作提出了意见。

校长刘永彪向大会作了题为《凝心聚力勇担使命,提质增效实干奋进,加快建设江苏一流、国内高水平新兴应用型大学》的工作报告。他指出,2020年是学校对标创新提升年,面对新冠肺炎疫情带来的冲击和挑战,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及省市决策部署,紧扣“两升”发展目标,学校事业在六个方面实现了高质量发展:一是升硕工作取得重大突破,二是教育教学质量不断提升,三是高层次人才队伍建设不断加快,四是科技创新服务实现新提升,五是人才培养质量稳步提高,六是新兴发展影响力大幅跃升。他对做好2021年学校事业高质量发展提出具体要求:一要坚持和加强党的全面领导,党的建设提质增效;二要坚持抓好常态化疫情防控和各类风险防范,平安校园建设提质增效;三要坚持和加强统筹谋划,“十四五”规划编制落实提质增效;四要坚持和加强落实立德树人根本任务,育人质量提质增效;五要坚持和加强教育教学改革,内涵式发展提质增效;六要坚持和加强德才兼备,人才队伍建设提质增效;七要坚持和加强科教服务社会,“南京化战略”提质增效;八要坚持和加强优化保障,内部管理治理提质增效。他强调,全校上下要在校党委的坚强领导下,坚守初心,勇担使命,提质增效,争先进位,奋力开启“十四五”新征程,加快建设江苏一流、国内高水平新兴应用型大学。

大会先后听取和讨论了学校“十四五”事业发展规划纲要、工会工作报告、财务工作报告、工会经费审查报告和工会提案工作报告,选举产生了校第六届教代会执行委员会和校工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会,通过了第六届“两代会”教学科研工作委员会等四个专门委员会委员名单。刘永彪代表学校与工会签订了“三双”集体协议。

校党委书记陈小虎在闭幕式讲话中指出,新一届工会要始终突出党对工会工作的领导,引导教职工听党话、跟党走,以党史学习教育为契机全面加强工会建设,在传承红色基因中凝聚奋进力量。就做好工会工作,陈小虎提出三点要求:一要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装和思想政治引领;二要进一步发挥好民主管理的积极作用,团结动员教职工,在学校“十四五”发展新征程中建功立业;三要进一步提高工会工作实效,狠抓落实,不断提升教职工获得感、幸福感、安全感。他强调,2021年是学校在新发展阶段提质增效的奋进之年,学校高质量发展的任务十分艰巨,要进一步坚定信心,保持定力,真抓实干,统筹做好新冠肺炎疫情常态化防控和学校事业发展,全面提升学校的内涵建设水平、综合实力和社会影响力,全力推进江苏一流、国内高水平新兴应用型大学建设,以更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。

南京市总工会党组成员、副主席闻庆武代表市总工会致辞

校长刘永彪作学校工作报告

分团讨论