设为首页 | 加入收藏

新闻动态

通知公告

新闻动态

您现在的位置是: 首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

2019年教代会代表巡视工作圆满完成

供稿: | 发表日期:2019年06月10日 08:30 | 点击数:
 

为深入推进学校民主政治建设,充分发挥教代会代表参与学校民主管理、民主监督、增进学校凝聚力,依据《金陵科技学院教职工代表大会代表巡视制度(暂行)》的规定,校工会于近日组织教代会代表开展了巡视工作。

根据教职工关心的热点问题及“两代会”代表的提案等,本次巡视工作的主题为教学相关工作和后勤保障工作2个方面。教代会代表分成了2个巡视组,于5月31日和6月6日分别对教务处和后勤处、后勤公司进行了巡视。

各巡视组组长高度负责,认真组织本次巡视工作。参加巡视的代表们会前积极准备,广泛收集本部门教工对教学相关工作和后勤保障工作的意见和建议,会上积极发言,提出了中肯的意见和建议。被巡视的部门也非常重视本次巡视工作,部门负责人认真准备汇报材料,详细介绍本部门相关工作开展情况,积极回应教代会代表们提出的各种具体问题。部分问题在会议现场给出了解决方案,现场不能解决的问题也都做好记录,会后认真研究,及时解决。整个巡视过程气氛和谐,被巡视部门负责人和教代会代表们进行了深入交流探讨。各巡视组在会后形成了书面巡视报告。校工会也对巡视中反映的情况进行梳理并将督促解决落实。

本次教代会代表巡视工作圆满完成。通过巡视,促进了相关职能部门与教职工之间的相互了解和沟通。今后,校工会将继续发挥好教代会代表在学校民主管理和民主监督中的积极作用,团结凝聚教职工的力量,为实现我校“两聚”、“两升”目标任务助力!