设为首页 | 加入收藏

新闻动态

通知公告

新闻动态

您现在的位置是: 首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

我校组织开展“读一本好书,品一杯好茶”迎新年活动

供稿:王健华 | 发表日期:2017年12月28日 15:03 | 点击数:
 

12月28日中午,在行政楼报告厅,开展了“读一本好书,品一杯好茶”迎新年活动,此次活动由校工会、校读书俱乐部联合举办,艺术学院分工会承办。

参加活动的老师步入行政楼报告厅,就闻到了沁人的茶香,感受到浓浓的茶文化氛围。活动邀请到了知语轩茶艺团队,她们首先为大家进行茶艺表演。茶艺是茶人把人们日常饮茶的习惯,通过艺术加工,向饮茶人和宾客展现茶的冲、泡、饮的技巧,把日常的饮茶引向艺术化,提升了品饮的境界,赋予茶以更强的灵性和美感。

接着,教师们一边品茶,一边聆听国家级茶艺师孙爱红讲解茶文化:喝茶泡茶的礼仪;六大茶类的分类、制作、保存及冲泡方式。

最后,图书馆馆长唐亦玲给大家分享了自己读好书的经验与体会。

大家在紧张繁忙的工作之余,学习茶文化、分享读书经验,身心得到放松,将以更好的精神面貌投入到新一年的工作之中。